Кубинский метод лечения диабетической стопы

Самым серьёзным и опасным последствием сахарного диабета является, так называемый, синдром диабетической стопы. Около 90% больных диабетом страдают этим осложнением. Оно возникает из-за нарушения кровоснабжения конечностей и поражения нервных тканей у диабетиков. Если вовремя не устранить эту проблему, то последствия будут плачевными:

  • Гангрена;
  • Ампутация конечностей;
  • Ранняя смерть.

Существующие варианты лечения являются дорогостоящими и не всегда эффективными. Но выход найден учёными на острове Куба. Ими был разработан инновационный способ устранения этой проблемы, который имеет массу преимуществ перед другими средствами. Главным преимуществом этого способа является то, что с его помощью можно избежать хирургического вмешательства, а также ампутации конечностей.

Диабетическая стопа
Диабетическая стопа

Кубинский способ борьбы с осложнениями сахарного диабета завоевал признание в 26 странах мира на текущий момент. Результаты его применения поражают, ни одно средство не было столь эффективным в случае синдрома диабетической стопы. Благодаря достижениям учёных Кубы мы можем предотвратить развитие язвенных поражений ступни и почти исключить риск развития гангрены. Как следствие, язвы на ступнях заживают и ткани регенерируются.

В основе этого варианта лечения лежит новейшее средство в современной медицине – Эберпрот–П (Heberprot-P). Клинические исследования нового лекарства велись несколько лет. Его эффективность оказалась настолько высока в случаях язвенных поражений стопы, что решено вывести Эберпрот-П на рынок Евросоюза.

Пока лекарственное средство проходит клинические испытания в европейских лабораториях. Оно с большой вероятностью их успешно пройдет, и мы увидим этот препарат в наших аптеках и клиниках.

Медицинская терапия язвенных заболеваний конечностей у диабетиков в клиниках Кубы

В клиниках Кубы перед началом лечебного курса нужно обязательное подтверждение диагноза. Это значит, что необходимо обязательно заново сдать все нужные анализы для подтверждения диагноза «сахарный диабет» и диагностировать все осложнения. Врачи используют к каждому пациенту индивидуальный подход. В зависимости от степени тяжести осложнений и длительности заболевания назначают индивидуальную терапию.

Эберпрот-П
Эберпрот-П

Основой курса являются инъекции лекарственного средства Эберпрот-П, которые направлены в основном на борьбу с синдромом диабетической стопы. Это средство прекращает гнойно-некротические процессы в конечностях. Это, в свою очередь, ведёт к заживлению ран и регенерации кожи. Также пациент проходит терапию, устраняющую другие последствия сахарного диабета.

Этот метод предполагает нахождение пациента в клинике от десяти дней до двух недель. В течение этого времени медицинский персонал непрерывно следит за состоянием больного. Исходя из этих данных, корректирует количество и дозировку инъекций. Видимый эффект от терапии проявляет себя в рекордно короткие сроки – через 13-15 дней. Далее врачи собирают консилиум и принимают решение о последующей судьбе больного.

В результате данной лечебной программы существенно улучшается качество жизни пациента. У 50% больных, принимавших участие в клинических испытаниях, наблюдалось полное заживление язв. А 70% страдающих людей сахарным диабетом благодаря этому средству избежали ампутации. Эта методика решает не только проблему трофических язв ступней, но также справляется и с другими осложнениями сахарного диабета, наблюдается общее улучшение самочувствия пациента.

Препарат Heberport-P

Heberport-P – это препарат, который способствует регенерации кожи и заживлению тканей. Основным компонентом является рекомбинантный эпидермальный человеческий фактор роста. Также в состав входят и вспомогательные вещества. Лекарственное средство является раствором для приготовления инъекций.

Кубинское лекарство
Кубинское лекарство

Чудо-лекарство было разработано группой учёных на Кубе, в Гаване. Средство создавалось на протяжении двадцати лет, прошло клинические испытания в семнадцати больницах. Средство производится способом биогенной инженерии. Своей эффективностью в случаях трофических язв препарат обязан основному компоненту – эпидермальному фактору роста. ЭФР действует в самой ране, восстанавливая процессы эпителизации кожи.

Препарат применяется только, как часть терапии. Во время курса обязательно пребывание больного на стационаре в клинике. Основным показанием являются язвенные поражения ступней с глубокими ранами, размер которых превышает один квадратный сантиметр. Показаниями также являются язвы, поражающие кость, связки и сухожилия.

Иными словами, препарат Эберпрот-П успешно борется и с осложнениями этих язв в виде гангрены и остеомиелита. В ходе клинических испытаний Heberprot-P успешно происходила грануляцию даже довольно больших поражений за время не более трёх недель.

Перед началом курса инъекций исключают злокачественные ткани язвы. Это значит, рану обрабатывают хирургически, используя антисептические и асептические средства. Heberprot-P не используют в комплексе с другими средствами, которые действуют местно. Препарат не предназначен для свободной продажи.

Противопоказания к применению Heberprot-P

Как и у любого другого лекарственного средства, у Эберпрот-П существует ряд противопоказаний и побочных эффектов, выявленных в ходе клинических испытаний. Поэтому в клинике перед тем, как назначить комплексную терапию, применяя данное средство, проведут детальный осмотр и возьмут все необходимые анализы. В ходе обследования, возможно, выявят аллергическую реакцию на какой-либо компонент Эберпрот-П. Но не переживайте, этот метод по медицинским показаниям подходит большинству диабетиков.

  1. Тяжёлые, хронические заболевания сердца являются прямым противопоказанием. К ним относятся и перенесённые недавно инфаркты, инсульты, сердечная недостаточность, аритмия. Поэтому готовьте себя к тому, что даже если вы не страдаете ни одним из сердечных заболеваний, вам все равно придётся пройти комплекс анализов и кардиограмм. Если же у вас есть заболевание сердца, то в клинике не станут рисковать, а предложат альтернативный вариант терапии.
  2. Злокачественные новообразования являются серьёзным противопоказанием. Если вы больны раком, то доктора не рекомендуют сочетать Эберпорт-П с химиотерапией. Почечная недостаточность тоже в списке противопоказаний. Чтобы получить назначение на терапию, скорость клубочковой фильтрации должна быть больше 30 мл/мин.
  3. Во время диабетической комы и кетоацидоза также не проводят терапию. В этом случае все силы направлены на борьбу за жизнь пациента и стабилизацию его состояния. И только потом рассматривают варианты устранения осложнений сахарного диабета. При наличии некроза раны или инфекционного процесса сначала проводят хирургическую обработку и санацию, а потом начинают курс.

    Стопа диабетическая
    Стопа диабетическая
  4. Также кубинский способ не назначают детям, не достигшим восемнадцати лет.
  5. На период беременности терапию не применяют тоже.

Решение о целесообразности применения Эберпорт-П принимают только после завершения лактации. Противопоказанием является индивидуальная гиперчувствительность к компонентам лекарственного средства.

Если же вы не страдаете вышеперечисленными заболеваниями, и у вас нет ни одного противопоказания из списка, можно обращаться в клинику за назначением комплексного лечения с помощью Эберпорт-П и дальнейшей госпитализацией.

Выбор клиники

Перед каждым, кто страдает язвенными заболеваниями конечностей вследствие сахарного диабета, стоит вопрос: где можно получить качественное лечение с помощью современных средств? Большинство выбирают вариант терапии средством Эберпрот-П, и это неудивительно. Ведь стоимость пребывания в клинике при выборе данной терапии гораздо меньше, чем при госпитализации ради эндоваскулярной операции. Кроме того, бывают послеоперационные осложнения, а препарат Heberprot-P их не вызывает.

Для сравнения, эндоваскулярные операции в России начинаются от 10000 долларов США. А последствия таких операций для диабетиков достаточно тяжелы. После такой операции существует риск ослепнуть или получить серьёзнейшие осложнения на почки. К сожалению, в странах СНГ доктора не лечат по методу их коллег на Кубе. А в Европе нахождение в диабетическом центре обойдётся в 10000 евро.

Но есть и хорошая новость – клиники Кубы охотно принимают иностранных туристов. Во многих медицинских центрах даже есть специальные палаты и отделения, в которых принимают пациентов со всего мира. Кроме того, терапия, в которой используется препарат Heberprot-P, сравнительно доступна. Не включая стоимости перелёта, сам курс терапии обойдётся в сумму от 3000 долларов США.

Вообще медицинское обслуживание на Кубе является более доступным, чем скажем в Америке или Европе. В той же Америке цены выше более чем на 60%. Международная организация по сертификации ISO присвоила сертификат качества большинству больниц на Кубе. Кстати, есть возможность поехать по специальной медицинской программе, где в стоимость будет включён даже перелёт. Узнать об этом подробнее можно на специализированных сайтах. Поэтому, если вы нуждаетесь в качественной терапии осложнений сахарного диабета, просмотрите вариант лечения на острове Куба.